Откровенные полароиды Кирстен Тис ван ден Ауденарде

Этого фотографа из Брюсселя разочаровала идеальность цифровой фотографии, и она начала снимать полароиды, оценив их совершенное несовершенство. Свои снимки Кирстен Тис ван ден Ауденарде создаёт преимущественно в излюбленном жанре – художественной ню фотографии. А техника и фотоматериалы уподобляют их мечтательным и сновидческим картинкам.
В 2016 году Кирстен купила моментальную фотокамеру Impossible Project’s I-1. Это приобретение изменило её жизнь. О создании первого полароидного изображения она вспоминает как о любви с первого взгляда. Кирстен нашла всё, чего ей недоставало в работе с цифрой. Съёмка уникального момента в том виде, каков он есть, вернул ощущение подлинности. Особенно ей нравится работать с просроченными фотоматериалами. Кирстен пленит их несовершенство.
Поездка в штат Юта, задокументированная исключительно на полароиды, оказалась ещё одной поворотной точкой. Вдохновлённая пейзажами, Кирстен несколько недель колесила по Юте и Калифорнии в сопровождении подруги, которая позировала обнажённой. В сделанных в тот период снимках она сочетала хрупкость человеческого тела с суровыми ландшафтами и скальными образованиями. Вдоль пустынных дорог родился проект «Polaroad: полароидное путешествие» (Polaroad: A polaroid road trip). Жажда приключений побудила Кирстен вернуться ещё раз в 2017 году. Путешествуя в одиночку с палаткой в багажнике арендованного джипа, она завершила свой проект потрясающими фотографиями, снятыми с местной моделью.
У Кирстен всего две мечты: успеть за жизнь совершить хотя бы два кругосветных путешествия со своими полароидными камерами и, конечно, новый достаточно вместительный холодильник, чтобы хранить быстро растущие архивы полароидов.

Leave a Reply