Женское очарование в живописи чилийского художника Серхио Мартинеса Цифуэнтеса (58 работ) 18+

Художник Серхио Мартинес Цифуэнтес (Sergio Martinez Cifuentes), родился в Консепсьон, Чили, 7 июля 1966 года. На первом этапе он увлекается описательным реализмом, показывая большой контроль над формой и содержанием, наполняя их "элегантным" цветом. Его главная тема в тот период - пейзаж. В 1987 году он написал свои первые портреты и обнаженную натуру, это стало для него новым вызовом. Начиная с 90 года "ню" будет темой, которая присутствует практически на всех его полотнах.
С 2000 по 2003 годы, он делает перерыв в своей работе, и связывает его с изучением Rafaelism. После начала работы, зритель может заметить интересные особенности: замена, масляных красок на акриловые, внимание к текстуре, но самое главное, изменился его интерес к деталям и отделке, интерес к жестами персонажей и интенсивность света и тени.
Его работы широко представлены в музеях Соединенных Штатов и Канады. В 2003 году Серхио завершает выполнение росписи колледжа Кингстона и переезжает в Испанию. В настоящее время он живет в Мадриде и работает в тесном сотрудничестве с Галереей Заммер.

Leave a Reply