Певице из Киргизии пообещали отрезать голову за клип в нижнем белье

Жители Киргизии осудили исполнительницу за ее внешний вид и слова песни, в которой она призывает вспомнить о правах женщин и просит перестать указывать, как им жить. Юная певица из Киргизии Зере Асылбек опасается за свою жизнь, поскольку в ее адрес начали поступать угрозы из-за клипа. В нем исполнительница снялась в пиджаке, бюстгальтере и юбке. Как сообщается, музыкальное видео 19-летней Асылбек под названием "Кыз" вызвало волну негодования со стороны соотечественников, которые сочли музыкальное произведение оскорбительным. При этом жители страны возмутились не только внешним видом певицы, но и осудили текст песни. В нем она призывает вспомнить о правах женщин и просит перестать указывать, как им жить.
После того, как клип вышел, девушке начали поступать сообщения о том, что если она не удалит клип и не попросит прощения у народа, то ее скоро убьют. В частности, ей говорили, что "с радостью отрежут голову".
Певица уже обратилась в полицию. Правоохранители заверили, что сделают все для того, чтобы защитить ее. В поддержку певицы в сети запустили флешмоб, где выкладывали селфи в нижнем белье, но активистки не показывали своего лица.

Leave a Reply