Женское очарование в живописи американского художника Скотта Хардинга (40 работ) 18+

Современный американский художник Скотт Хардинг родился в 1965 году в Сан-Антонио, штат Техас. Его страсть к живописи стала очевидной для окружающих уже в раннем возрасте, когда он начал проводить большую часть своего времени на уроках рисования. Любовь к изобразительному искусству "белой нитью" пролегла сквозь школьные годы, часто доставляя будущему художнику неприятности, когда учителя ловили его рисующим на уроках. После школы Скотт поступил в университет Индианы, в Блумингтоне, окончил который с отличием в 1989 году, получив степень бакалавра изобразительных искусств. Практически сразу после учебы в университете Хардинг переехал в Чикаго и начал карьеру в качестве профессионального художника в иллюстрации.
В 1993 году Хардинг начал свой собственный бизнес, основой которого стала графика. Egads! Inc. (Боже мой! Инкорпорейтед) с тех пор пользуется огромным успехом, подарив тем самым Скотту массу свободного времени, которое художник стал тратить исключительно на живопись. Хардинг восхищен эффектами игры света и тени в мире вокруг нас, и чудесами, которые возникают в определенный момент времени и независимо от нашего желания, вторгаются в эмоциональную ауру. Скотт не ограничивается какой-либо одной темой, его картины отражают широкий спектр жанров от пейзажа до ню. Он пишет в реалистичном стиле, с импрессионистской ноткой.
Основная техника Хардинга масло, но в коллекции художника немало работ, выполненных карандашом, углем, акварелью и пастелью. На сегодняшний день работы Хардинга показывались во многих галереях, в составе множества коллективных и персональных выставок. В 2003 году он стал участником нескольких национальных и международных конкурсов, а его работы завоевали несколько наград, включая "Best of Show" среди художников Америки, пишущих малом, показанных на американской региональной выставке среднего запада. Его работы присутствуют в частных и корпоративных коллекциях многих городов Америки.

Leave a Reply